монтаж и
обслуживание
инженерных
коммуникаций
официальный партнер
Казань, проспект Победы, 226
(843) 276-92-56
(843) 245-32-40
Оставить просьбу перезвонить

Комментарии   

#12 Ильгиз 03.11.2016 11:29
Начну свой отзыв по установке моего кондиционера с того факта, что у меня был сложный случай - вентилируемый фасад. Многие компании просто-напросто отказывались наотрез устанавливать мой кондиционер на вентилируемый фасад. А ваши установщики не только спасли меня и взялись за этот сложный случай, но и выполнили свою работу ювелирно, филигранно. Выточили специальные отверстия в керамогранитных плитах и установили мне кондиционер на удлиненных кронштейнах - иначе на вентфасад не поставить. Фирма все это предоставляет и действительно:

1.Комплексный подход (проектирование, монтаж, запуск, эксплуатация)
2.Грамотное проектирование (система под контролем, регулируется, имеет перспективу развития до автоматизированной системы)
3.Широкий спектр инжиниринговых услуг и предлагаемого оборудования (консультации по делу и приобретение оборудования по приемлемым ценам)
4.Гарантия качества (сопровождение системы в течении пяти лет)
5.Существенная экономия (стоимость проекта снизилась на 30-40% от первоначального варианта с сохранением требований заказчика и предоставлена расчетная цифра затрат на отопление дома в целом).
6. Видимо я удачно зашёл, раз попал на акцию.
Также меня порадовали наличие немецкого инструмента у установщиков и их большой опыт работы в данной области. Я доволен и порекомендовал Вашу фирму друзьям
Цитировать
#11 Зинатулла 03.11.2016 11:27
Случайно зашел в помещение фирмы. Просто по опыту начал заблаговременно готовиться к отоплению частного дома. Сотрудник фирмы Рауф обстоятельно рассказал о подходах фирмы к проектированию отопительной системы. В дальнейшем перезванивались и в конце концов я пришел на фирму, предупредив, что начинаю собирать предложения по отопительной системе.
Поскольку окружающие знали, что будет делаться отопление в строящемся загородном доме, то приходили и предлагали свои услуги несколько команд.
Я изучал литературу по отоплению, расспрашивал окружающих (соседей, продавцов в магазинах, …), начал прорисовывать систему отопления. Чтение литературы позволило получить преставление как должна выглядеть отопительная система.
Первые работники пришли, посчитали количество точек и площадь пола, где будет теплый пол, назвали сумму своей работы. Гарантия с их стороны – мы сделали системы в соседних построенных домах по соседству. Но ведь дом дому рознь (материал, планировка, условия эксплуатации, требования, …).
Отправные точки установление цены – стоимость установки радиатора и площадь под теплые полы.
Вторая команда уже нарисовала чертеж. Я стал задавать вопросы. У меня сложилось впечатление, что некоторые моменты для них были неизвестны (например, использование коллектора).
Конечный показатель эффективности отопительной системы – это сколько я буду платить за отопление.
Как обычно, это определяется уже во время эксплуатации. Но еще перед строительством я стал интересоваться, сколько тратят хозяева домов за отопление – от 900 р. до 10-15 тыс. р. Как стало выясняться, это зависит от многих факторов. Эти факторы можно разбить на две группы – теплоизоляция дома и отопительная система.
Поэтому при разработке проекта необходимо закладывать материал, толщину стен, конструкцию окон с тем, чтобы в дальнейшем платить оптимальную цену за отоплению. Для меня ориентир – 900 -1200 руб. в самые морозные месяца. В проект я заложил кирпич винербергер толщиной 51 см., двойной стеклопакет, теплоизоляция пола 10 см.
Отопительная система должна быть оптимальной, чтобы не тратить лишнюю энергию по пусту.
Шабашники предлагали самый простой вариант, как по исполнению, так и по стоимости. Но если ставить вопрос о регулировании температуры в отдельном помещении, то система шабашников является инерционной и взаимозависимой.
Как я понял, специалисты предлагали экономичные варианты по материалам и оборудованию. Это и понятно – система стоит значительных финансовых вложений. На вопрос: «Сколько я буду платить за отопление в холодный месяц» , одна команда сказала: «Ориентировочно - 5-6 тыс. руб.». Аргументация – мы вам сделаем такую же систему как у нашего знакомого, а он платит такую сумму. Вопрос к ним: «А что у нас одинаковые дома?».
Поэтому в принципе, как я теперь убедился система у шабашников в основном одна и та же. Но оптимальность не просчитывается (количество секций в радиаторе, комбинация теплых полов и радиаторов, конструкция радиаторов, тип газового котла, …..)
Какие вижу системы отопления: теплые полы без автоматической регулировки, управление радиаторами инерционное, изменение параметров одного радиатора влияет на параметры других радиаторов (нет независимости регулировки), не предусмотрена система слива на случай аварийной ситуации, не учитывается потребность в горячей воде (мойка посуды с одновременным принятием душа и работа круглогодичная полотенцесушителя)…
Этап проектирования
Первый момент - как будет регулироваться система. Можно автоматически, можно вручную.
Предложена система контуров теплых полов и радиаторных групп. Рассчитана статическое положение регуляторов температуры по каждому радиатору. Лучевая разводка.
Второй момент – горячая вода. Необходимо знать какая вода, какое давление в сети, одномоментная потребность. полотенцесушитель.
Был предложен вариант одноконтурного котла с бойлером горячей воды косвенного нагрева. При этом нагрев бойлера осуществляется отдельным контуром от газового котла. При пиковой нагрузке по горячей воде котел работает только на нагрев горячей воды
Третий момент – электрическая сеть. Насколько стабильно она работает.
Предложено установить ИБП с аккумулятором на 6 часов работы
Четвертый момент – сколько я буду платить за отопление в месяц.
Для того чтобы ответить на этот вопрос до работы самой системы отопления, необходимо сделать расчеты. Такой расчет компания сделала и выдала. Айдар представил данный расчет (меньше 2000 руб.).
Все предложенные решения были направлены на то, чтобы эксплуатация газового котла была щадящей и оптимальной.
Пятый момент – перспектива развития отопительной системы.
Первоначально была предложения система «навороченная», которая снимала все моменты. Далее стали прорабатывать систему, которая бы отвечала поставленным проблемам и могла бы в дальнейшем развиваться, т.е. дополняться (это позволяяет финансовые нагрузки распределить по времени). В перспективе данная система возможна будет «навороченной».
Следует отметить, что все предложения были обоснованы и предлагались варианты. Как правило, предлагался со стороны сотрудников фирмы оптимальный вариант.
После совместной работы фирма прорисовала проект – проектное решение. У меня появилась полная картинка системы и её работы. Надо отметить, что сотрудники фирмы открыты и разъясняют хорошо. На определенном этапе я уже стал хорошо разбираться в проектировании системы по сформулированным требованиям.
Этап монтажа.
Монтировали специалисты привлеченные со строны, и они при этом говорили: «Надо делать строго по чертежу, по спецификации». Фирма предоставила им проект со спецификацией. Мне как заказчику данный этап не надо было контролировать, поскольку фирма принимала у них работу сама, и она (монтаж системы)должна соответствовать той картинке, которая была разработана при проектировании.
Материалы действительно высокого качества (трубы, радиаторы, комплектующие, …)
Этап запуска
При запуске системы фирма под руководством Айдара исправила выявленные недочеты (не принципиальные).
Как только начали запускать систему, отключился свет. Я обратился в фирму. Мне оказали консультационную услугу и помогли найти самый простой вариант на данный момент времени для того, чтобы система не замораживалась. Если бы это были шабашники, то вряд ли это было бы возможным.
По мере запуска вопросы, которые возникли, решались в оперативном порядке (установлена насосная станция, выбрана система обеспечения безопасности при отключении света).
Получена консультация на экстренный случай. Возможно, моделирование данного случая будет проведено, когда наступит плюсовая ночная температура (аварийный слив из системы в целом).
Очень важно для меня во время запуска системы (это я почувствовал) – это спокойствие и уверенность, что система функционирует нормально и при отключении света или газа я знаю как можно разрешить данные ситуации с наименьшими потерями.
Этап эксплуатации
По договору система будет обслуживаться в течении пяти лет. При этом стоимость работ практически такая же как у шабашников и в придачу гарантия работы системы.
Если звонишь после окончания и расчета с шабашниками, потом их не дозовешься. Им уже экономически не выгодно.
За месяц эксплуатации израсходован газ на сумму порядка 2000руб. Если все довести до ума (как по проекту), то видно, что платить буду существенно меньше. Расчёты с большой вероятностью подтвердятся.

Если кто-то ведет стройку сам, то он согласится с истиной –
• при строительстве дома нужен проект не в голове, а на бумаге,
• причем проект не после строительства, а до его начала
• и с расчетами.

Фирма все это предоставляет и действительно:
1.Комплексный подход (проектирование, монтаж, запуск, эксплуатация)
2.Грамотное проектирование (система под контролем, регулируется, имеет перспективу развития до автоматизированной системы)
3.Широкий спектр инжиниринговых услуг и предлагаемого оборудования (консультации по делу и приобретение оборудования по приемлемым ценам)
4.Гарантия качества (сопровождение системы в течении пяти лет)
5.Существенная экономия (стоимость проекта снизилась на 30-40% от первоначального варианта с сохранением требований заказчика и предоставлена расчетная цифра затрат на отопление дома в целом).
Цитировать
#10 Елена Сапунова 03.11.2016 11:26
Поставили бесперебойник, довольны. Живем в Салмачах, два последних года часто отключают электричество. Однозначно, стало спокойнее.
Цитировать
#9 Лана 03.11.2016 11:26
Хотели установить сигнализацию в загородном доме, в интернете наткнулась на Ваш сайт, где Вы предлагаете такое оборудование, как КСИТАЛ. Я так понимаю, что это не только сигнализация, но и своего рода управление всем домом. Хотелось бы узнать по-подробнее об этом устройстве, как это работает, какие преимущества мы получаем. У Вас на сайте выставлено несколько видов. Какой приобрести?
Цитировать
#8 Азат 03.11.2016 11:25
Здесь можно узнать об альтернативных источниках энергии? В частности солнечные модули. Сколько будет стоить оборудование на дом с потреблением в 5кВт, и какой КПД в нем? Буду благодарен вам, за ответ. Цены у вас дешевые. вы сами изготавливайте или под заказ?
Цитировать
#7 Азат 03.11.2016 11:24
Узнал недавно об этой фирме. С одной стороны фирма как фирма. Но можно получить комплекс услуг, связанных с обустройством дома. По цене у них дешевле, но надо ждать недельки две. Ради экономии можно и подождать. Могут предложить несколько условий. Из 5 баллов 4. минус один из-за времени. Хотя во всех фирмах так. Если надо быстрее, нанимайте шабашников, но их гарантия только на словах, а не на бумаге.
Цитировать
#6 ИГОРЬ УСПЕНСКИЙ 03.11.2016 11:23
Я Купил кондиционер марки Roda, купил инверторный кондиционер по цене обычной сплит системы, установили. Кондиционер по акции стоил 15500 рублей, мощность у него на 25 м2. Пока все работает, спасибо. Мне сделали скидку на монтаж 1000 рублей, что бы я оставил отзыв на сайте! ))))))) выдаю их! ))) сделали нормально вроде, если бы сделали не нормально, никаких бы отзывов я не писал.
Цитировать
#5 Юлия 03.11.2016 11:23
Установила два кондиционера.При покупке сделали скидку на монтаж.Понравилось отношение и индивидуальный подход.Летом обязательно установлю спутниковую тарелку на дачу.Большое спасибо!
Цитировать
#4 Дмитрий 22.08.2016 09:53
Поработал с компанией Дом Инженерных решений, понравилось. Понравилось своим комплексным подходом, всё в одном месте, Установил у них себе Кондиционер в дом, Спутниковую тарелку и ИБП для котла, даже из офиса выезжать не пришлось, приехал один человек, обсудили все вопросы, сразу же в офисе подписали договор. сэкономили и время и деньги. Сверял к стати цены по интернету, цены и на товар и на установку процентов на 15% дешевле! Спасибо! Дмитрий!
Цитировать
#3 Радик Гарипов 22.08.2016 09:52
Решил подстраховаться от промерзания отопления в загородном доме, поставил себе систему управления котлом - Кситал. Оказалось там целый охранный комплекс с кучей функций и датчиков. Теперь знаю все что дома происходит, управляю котлом, газ экономлю. Так спокойнее.
Цитировать

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить