монтаж и
обслуживание
инженерных
коммуникаций
официальный партнер
Казань, проспект Победы, 226
(843) 276-92-56
(843) 245-32-40
Оставить просьбу перезвонить

Нагревательные маты и их преимущества перед кабельными полами.

Нагревательные маты – это современный способ создания теплых полов. Они представимы тонкими нагревательными кабелями, которые закрепляются с определенным шагом на сетке из стеклонити. К основным преимуществам нагревательных матов, прежде всего, относят простую установку, которая не требует создания цементно-песчаной стяжки, расчета мощности и шага укладки. При этом малая толщина матов способствует укладке данных кабелей даже на старых напольных покрытиях.

Такой способ укладки рассчитан на определенную площадь (до 12 м2) и имеет фиксированный показатель удельной мощности (от 120 и до 160 Вт/м). Не стоит забывать и о том, что нагревательные маты устанавливаются под финишное напольное покрытие сразу после нанесения слоя плиточного клея.

Для того чтобы провести монтаж теплых полов не нужно быть профессиональным строителем, так как установить нагревательные маты можно и самостоятельно, расстелив рулон на выбранную площадь. Тем не менее, без сторонней помощи вам все равно не обойтись, ведь подключить теплый пол к сети сможет только опытный электрик.

Что представляют собой нагревательные маты

Как уже было сказано, электрический нагревательный мат – это тонкий кабель толщиной в 4 мм, который с фиксированным шагом закрепляется на специальной основе. Нагревательные маты оснащаются так называемыми «холодными концами», за счет которых осуществляется непосредственное подключение к терморегулятору (при помощи герметичных муфт). Именно от качества такого механизма зависит срок предполагаемой эксплуатации нагревательного мата.

Как правило, специалисты рекомендуют устанавливать двужильные нагревательные маты, которые отличаются сверхнизким уровнем электромагнитного излучения (в 300 раз ниже официально разрешенного показателя). К тому же именно этот вид нагревательных кабелей соответствует требованиям экологичности, согласно которым люди могут пребывать в помещении более 8 часов.

Нагревательные маты лучше всего совмещать с теми напольными покрытиями, которые обладают высоким коэффициентом теплопроводности (натуральный камень, линолеум, плитка и т.д.). В процессе эксплуатации настоятельно не рекомендуется устанавливать на обогреваемую поверхность предметы, которые будут плотно соприкасаться с подогреваемым полом. Допускается лишь та мебель, которая имеет ножки высотой не менее 5 см.