монтаж и
обслуживание
инженерных
коммуникаций
официальный партнер
Казань, проспект Победы, 226
(843) 276-92-56
(843) 245-32-40
Оставить просьбу перезвонить

Каждому из нас знакома ситуация отключения электрической энергии дома или по месту работы. Подобные отключения могут длиться не слишком долго, либо растягиваться на достаточно длительный срок. В любом случае они препятствуют нормальному выполнению домашних или служебных обязанностей - ведь практически вся востребованная техника питается от электричества. Выходом из данной ситуации может стать GEL аккумулятор или другими словами Гелевые Аккумуляторы - альтернатива электрической энергии.

Аккумуляторы - лучшая альтернатива энергоснабжения

Владельцы частных и дачных домов наверняка не понаслышке знакомы с таким устройством, как аккумуляторная батарея акб 12В и ей подобные. В дачных посёлках и частных домах отключение электроэнергии - не такое уж необычное явление. В подобных случаях настоящим спасением становится акб AGM или иные разновидности аккумуляторов. Они действуют по принципу автомобильных аккумуляторов, Но отличаются более долговечной эксплуатацией и возможностью Глубоких разрядов батареи и позволяя заниматься своими делами, не откладывая их до включения электричества.

Какие аккумуляторы следует выбрать?

Наверняка тех, кто задумался об организации альтернативного энергоснабжения, мучает вопрос: какие аккумуляторные батареи лучше? Ответить однозначно на него вряд ли получится, так как у каждого аккумулятора имеются свои плюсы и минусы, важные в зависимости от ситуации. Наибольшей востребованностью для автономного электроснабжения дома пользуются АКБ по технологии AGM и GEL. Но прежде чем купить аккумуляторы agm (АКБ Haze) или обратить своё внимание на батареи, разработанные по gel-технологии (АКБ HAZE Казань), имеет смысл понять, чем они отличаются.

В технологии GEL, то есть Аккумуляторы Гелевые, электролит загущается силикагелем. Кислород, от положительного электрода к отрицательному переносится по трещинам, возникающим в процессе усадки твердеющего электролита. Гель высокопластичен, заполняет сепаратор и электроды. Вязкость обеспечивает его хорошее удерживание в порах активного вещества электродов, благодаря чему возможно их эффективное использование, повышенная способность к восстановлению после глубокого разряда.

Тем же, кто собирается купить agm, следует знать, что в этой технологии, дабы обездвижить электролит, используют сепаратор из стекловолокна, который имеет высокую объёмную пористость и хорошую смачиваемость в растворе серной кислоты. Благодаря тонкой структуре волокон сепаратора, он не только выполняет функцию по разделению электродов, но и обеспечивает удержание электролита в порах и высокую скорость кислорода.

Обе технологии успели хорошо себя зарекомендовать, поэтому, намереваясь купить акб в Казани, ориентироваться следует разве что на следующее обстоятельство: AGM технология больше подходит в качестве запасного варианта и для работы в буферном режиме, а GEL более приспособлены для постоянной работы, то есть полной эксплуатации, постоянные заряды/разряды. Но и как следствие более высокой стоимостью отличаются батареи GEL от AGM. И те и другие можно назвать «необслуживаемые Аккумуляторы» и можно использовать даже в жилых помещениях, так как не выделяют в отличие от обычных батарей вредных паров. Они называются Герметичными, более того, в случае вскрытия это приведет к её постепенному разрушению. В виду того, что батареи по технологии AGM и GEL без жидкого электролита, им не страшна эксплуатация в неровных положениях, так как вытекать нечему. В виду таких характеристик эти батареи используют для медицинских учреждений (так как не выделяют паров-Герметичны), для Полицейских радарных комплексов (так как выдерживают множество глубоких разрядов и низкие температурные диапазоны), для автономии загородного дома (к примеру в комплекте с солнечными батареями или ветрогенераторами), для длительного и бесперебойного питания газового котла, серверных, ну и конечно же как аккумуляторы для Источников Бесперебойного Питания. Собственно без ибп такие аккумуляторы мало где можно использовать, так как ИБП преобразует из 12/24/36/48 и т.д вольт, в 220 Вольт или 380 Вольт, что необходимо наибольшему числу электроприборов. Без ИБП Аккумуляторы можно использовать разве, что напрямую, подсоединив любой 12 вольтовый электроприбор, типа рации, компрессора или коммуникатора, ну или на освещение напряжением 12 вольт и т.д., для любого электрического оборудования которому необходимо временное или постоянное автономное электроснабжение.